Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Politik    
Pemilu 2014
Ketum Gerindra Instruksikan Kader dan Simpatisan Kawal Proses Penghitungan Suara
Monday 14 Jul 2014 20:36:34
 

Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prof. Dr. Suhardi.(Foto: BH/put)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Pemilihan Presiden yang telah dilaksanakan pada 9 Juli 2014 kemarin telah selesai dilaksanakan. Hasil dari Pemilihan Presiden tersebut baru akan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Juli 2014 mendatang.

Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prof. Dr. Suhardi menyerukan kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Gerindra serta Koalisi Merah Putih pendukung pasangan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa untuk terus mengawasi proses penghitungan suara.

“Alhamdulillah Pemilihan Presiden telah kita lalui sebagai proses dari pesta demokrasi. Saat ini kita semua menunggu hasil penghitungan yang akan diumumkan pada 22 Juli nanti, oleh karena itu marilah kita terus mengawal dan memantau proses penghitungan suara di KPU tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan pusat.” tutur Suhardi.

Suhardi juga mengajak kepada para kader dan simpatisan Gerindra serta Koalisi Merah Putih untuk menahan diri dan tidak terprovokasi atas munculnya berbagai isu yang berkembang saat ini, “Memang benar bahwa ada beberapa hasil hitung cepat yang dirilis oleh berbagai lembaga saat ini. ada yang memenangkan Prabowo Hatta ada pula yang memenangkan pasangan Jokowi JK. Namun hasil resmi Pilpres adalah yang akan diumumkan oleh KPU, oleh karena itu semua pihak harus bersabar dan tetap mengawasi proses penghitungan suara.”

“Kita harus jaga agar pesta demokrasi ini berlangsung aman, tertib, dan damai. Marilah kita tetap bersikap optimis serta memperbanyak doa, insya Allah Prabowo – Hatta akan menang dan memimpin Indonesia lima tahun ke depan.” tutup Suhardi.(pgr/yuga/mega/ph/bhc/sya)




 
   Berita Terkait > Pemilu 2014
 
  Sah, Jokowi – JK Jadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2014-2019
  3 MURI akan Diserahkan pada Acara Pelantikan Presiden Terpilih Jokowi
  Wacana Penghapusan Kementerian Agama: Lawan!
  NCID: Banyak Langgar Janji Kampanye, Elektabilitas Jokowi-JK Diprediksi Tinggal 20%
  Tenggat Pendaftaran Perkara 3 Hari, UU Pilpres Digugat
 
ads1

  Berita Utama
Roy-Tifa Versus Jokowi: Masihkah Kekuasaan Mengendalikan Hukum?

Terbukti bersalah, Nadiem dijatuhkan vonis 10 tahun penjara

Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kerusuhan pengibaran bendera bulan bintang di Hari Damai Aceh - "Masalah bendera seperti api dalam sekam"

Begini Sibuknya Polri Distribusikan Bantuan Logistik Kapolri untuk Korban Gempa di Flores

Bareskrim gerebek Five Star Denpasar, tangkap 53 orang, manajemen terlibat?

Utang Whoosh diambil alih Kemenkeu dan diklaim tak bebani APBN, CELIOS: Bakal sama saja

Respons pasien BPJS Yurizal yang meninggal dan viral dirundung nakes, Menkes: Saya merasa gagal

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2