Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Legislatif    
DPRD Kaltim
Recana Kerja DPRD Kaltim 2020 Disusun
2019-12-13 08:44:12
 

Ketua Komisi I DPRD Kaltim, Jahidin, bersama dengan Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Rusman Yaqub, melakukan rapat membahas Rencana Kerja (Renja) DPRD Kaltim tahun 2020, bersama dengan Tenaga Ahli (TA) dan Sekretariat DPRD Kaltim, Selasa (10/12).(Foto: Istimewa).
 
SAMARINDA, Berita HUKUM - Guna mengoptimalkan kinerja DPRD Kaltim ke depan agar lebih baik, Ketua Komisi I DPRD Kaltim, Jahidin, bersama dengan Ketua Komisi IV DPRD Kaltim, Rusman Yaqub, melakukan rapat membahas Rencana Kerja (Renja) DPRD Kaltim tahun 2020, bersama dengan Tenaga Ahli (TA) dan Sekretariat DPRD Kaltim, Selasa (10/12).

Adapun hasil pertemuan tersebut disampaikan Jahidin, bahawa terkait dengan Renja DPRD Kaltim tahun 2020 yang sedang disusun, kemungkinan ada beberapa perubahan pola kerja. Meski demikian, ia tak memungkiri bahwa rutinitas kegiatan tetap ada seperti sebelumnya. "Kalau mengacu pada renja yang disusun TA ini, ya ada cikal-bakal kinerja DPRD ke depan lebih baik," sebut dia.

Rutinitas yang sangat mendasar dan akan mengalami perubahan dijelaskan Jahidin, yakni terkait dengan penugasan anggota dewan atau kunjungan kerja. "Yang sangat mendasar di masa yang lalu, terkadang penugasan itu overlapping. Dengan kita mengacu kepada renja yang ada ini, maka tidak ada lagi tumpang tindih," tegasnya.

Dengan adanya renja yang disusun lebih awal, ia berharap kerja-kerja kedewanan dapat terlaksana dengan baik. "Seperti jadwal rapat internal, rapat dengan mitra kera, hingga agenda perjalanan dinas, harus dilaksanakan sesuai dengan renja yang telah disusun," beber Politikus PKB ini.

"Jadi, supaya renja ini dapat diterima oleh 55 Anggota DPRD Kaltim, nanti dikomunikasikan, dan diberikan pemahaman bahwa ini suatu pemikiran yang ideal untuk menunjang kinerja dewan lebih baik. Tinggal caranya kita nanti memberikan pemahaman," pungkas Jahidin.(hms6/dprd/bh/gaj)



 
   Berita Terkait > DPRD Kaltim
 
  36 Ormas Daerah Menilai Paripurna DPRD Kaltim Mengusulkan Hasanuddin Mas'ud Jadi Ketua DPRD Cacat Hukum
  Monitoring Evaluasi Penyerapan Anggaran, Komisi III Sambangi Paser
  Pembentukkan Perusda Baru Akan di Moratorium
  Izin Investasi Kaltim Meningkat
  Paripurna Istimewa DPRD Peringatan HUT Kaltim ke 63 Digelar
 
ads1

  Berita Utama
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

 

ads2

  Berita Terkini
 
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2