Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
Polri
Pengawasan Operasi Ketupat 2021 di Polrestro Jaksel, Tim Divropam Polri Temukan Hal Ini
2021-05-16 16:36:21
 

Tim dari Biro Provos Divpropam Polri saat melaksanakan pengawasan Operasi Ketupat 2021 di Mapolrestro Jaksel.(Foto: Dok. Divpropam)
 
JAKARTA, Berita HUKUM - Menindaklanjuti perintah pimpinan perihal kegiatan Penegakkan Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin) dalam rangka Operasi Ketupat tahun 2021 di wilayah hukum Polda Metro Jaya, tim dari Biro Provos Divisi Profesi dan Pengamanan (Divpropam) Mabes Polri mendatangi Mapolres Metro Jakarta Selatan, Sabtu (15/5).

Dipimpin oleh Kombes Agus Sudaryatno selaku Ketua Tim (Katim), serangkaian kegiatan dilaksanakan termasuk adanya Pengawasan dan Pengamanan (Waspam).

Dalam keterangan resminya yang dikutip pewarta BeritaHUKUM, Minggu (16/5) Kombes Agus menyebutkan bahwa timnya menemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh anggota dari Polres yang dikomandoi oleh Kombes Azis Andriansyah ini.

"Hasil pengecekan Posko Ops Ketupat Polres Metro Jaksel ditemukan 1 (satu) anggota Satlantas Polres Metro Jaksel dalam menggunakan seragam yang tidak sesuai a.n. Bripka HN," katanya.

"Dan ditemukan kartu pemegang senjata api (senpi) yang habis masa berlaku a.n. Briptu VDS anggota Satuan Intelkam Polres Metro Jaksel untuk selanjutnya diserahkan ke Kasi Propam untuk diberi sanksi dan menarik senpi dinas diserahkan ke Sarpras Polres lalu diberikan kembali kepada pemegang setelah melengkapi kartu pemegang senpi yang sudah diperpanjang kembali," lanjut dia.

Dalam kesempatan itu, pihaknya juga menekankan sejumlah arahan kepada jajaran Polres Metro Jakarta Selatan.

"Personil yang membawa senpi dinas agar selalu dilakukan pengawasan masa berlaku kartu pemegang senpi," tandasnya.

Terhadap anggota yang melaksanakan pengamanan, imbuh dia, diimbau agar menampilkan sikap humanis."Harus selalu mengedapankan sikap persuasif dan humanis," pungkasnya.(bh/mos)



 
   Berita Terkait > Polri
 
  Komjen Agus Andrianto Resmi Jabat Wakapolri Gantikan Komjen Gatot Eddy
  HUT Bhayangkara ke-77, Pengamat Intelijen Sebut Tiga Hal Ini Yang Nyata Dihadapi Polri
  Polri dan Bea Cukai Teken PKS Pengawasan Lalu Lintas Barang Masuk RI, Cegah Kejahatan Transnasional
  Dituding 'Orang Suruhan Ferdy Sambo', Yulliana: Pernyataan Kamaruddin Simanjuntak adalah Tuduhan Keji
  Tolak Fitnah terhadap Kabareskrim, Pekat IB Do'akan Polri Solid dan Minta Ismail Bolong Ditangkap
 
ads1

  Berita Utama
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

 

ads2

  Berita Terkini
 
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2