Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Internasional    
Italia
Operasi Besar atas Mafia Italia, 163 Ditangkap
Thursday 29 Jan 2015 03:52:49
 

Aparat keamanan Italia meningkatkan operasi atas kelompok penjahat.(Foto: ilfogliettone)
 
ITALIA, Berita HUKUM - Kepolisian Italia menangkap 163 orang di beberapa kota dalam operasi atas kelompok mafia yang dianggap paling berpengaruh di negara itu. Sebagian besar penangkapan dilakukan di Italia bagian utara, tempat kelompok Ndrangheta berkembang dalam beberapa tahun belakangan dengan dominasinya dalam perdagangan kokain di kawasan Eropa.

Dalam konferensi persnya, jaksa wilayah Bologna, Roberto Alonso, menjelaskan 40 ditangkap di wilayah Calabria, yang merupakan 'kampung halaman' Ndrangheta, Italia selatan, namun 117 ditangkap di kawasan utara Italia, yang lebih makmur secara ekonomi.

Ndrangheta saat ini diangap sebagai kelompok mafia yang paling berpengaruh di Italia, melewati Cosa Nostra di Sisilia dan Camorra di Napoli.

Jaksa nasional untuk kejahatan mafia, Franco Roberti, memuji operasi Rabu 28 Januari dengan mengatakan penangkapan itu sebagai 'bersejarah dan tidak pernah terjadi sebelumnya'.

"Ini merupakan langkah yang mengesankan dan menentukan melawan mafia di utara. Kelompok itu tertanam dalam dan merupakan organisasi kriminal yang berbahaya," katanya kepada kantor berita AFP.

Aparat keamanan Italia belakangan ini meningkatkan operasi untuk memberantas kejahatan. Pekan lalu polisi menangkap 31 orang di ibukota Roma terkait dengan dugaan perdagangan narkoba.

Bulan November lalu, puluhan ditangkap di Milan dan sekitarnya dengan tuduhan antara lain pemerasan.(BBC/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > Italia
 
  Pengadilan Mafia Terbesar di Italia Beberapa Dekade, Ratusan Anggota 'Ndrangheta, Kelompok Penjahat 'Paling Kuat', Didakwa
  Jembatan Layang Ketinggian 45 Meter di Italia Ambruk, 35 Tewas dan Mobil-mobil Jatuh
  Migran Laut Tengah yang Tewas Mencapai 30.000
  Operasi Besar atas Mafia Italia, 163 Ditangkap
  Presiden Italia Bersaksi di Pengadilan Mafia
 
ads1

  Berita Utama
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

Tolak Tawaran Jadi Duta Polri, Band Sukatani Akui Lagu "Bayar Bayar Bayar" Diintimidasi

 

ads2

  Berita Terkini
 
Jokowi Akhirnya Laporkan soal Tudingan Ijazah Palsu ke Polisi, 5 Inisial Terlapor Disebut

Polri Ungkap 72 Kasus Destructive Fishing, Selamatkan Kerugian Negara Rp 49 Miliar

3 Anggota Polri Ditembak Oknum TNI AD di Way Kanan Lampung, Menko Polkam Minta Pelaku Dihukum Berat

BNNP Kaltim Gagalkan Peredaran 1,5 Kg Sabu di Samarinda dan Balikpapan

Kasus Korupsi PT BKS, Kejati Kaltim Sita Rp2,5 Milyar dari Tersangka SR

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2