Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Eksekutif    
TNI
Letjen TNI Lodewijk Pimpin Briefing Pelaku Latgab TNI 2014
Monday 12 May 2014 16:59:56
 

Letjen TNI Lodewijk F. Paulus selaku Direktur Dirlatgab TNI memimpin briefing pada Latihan Pra Posko Latgab TNI 2014 di Aula Mandalika PMPP Sentul, Bogor, Senin (12/5).(Foto: Istimewa)
 
BOGOR, Berita HUKUM - Letjen TNI Lodewijk F. Paulus selaku Direktur Latihan Gabungan (Dirlatgab) TNI memimpin briefing pelaku dan penyelenggara yang berjumlah 1.207 orang peserta Latihan Pra Posko Latgab TNI 2014 di Aula Mandalika PMPP Sentul, Bogor, Senin (12/5).

Dirlatgab TNI dalam briefingnya menyampaikan bahwa pentingnya penajaman proses perencanaan tahap kampanye militer yaitu pada: tahap perencanaan, tahap persiapan dengan pengembangan kekuatan, penyelenggaraan kekuatan, perencanaan latihan pra tugas dan penyelenggaraan operasi intelstrat serta pengakhiran kampanye militer.

Dalam kesempatan tersebut Letjen TNI Lodewijk F. Paulus menekankan kepada para peserta, antara lain: Pertama, memanfaatkan secara optimal Pra Latihan Posko untuk menyegarkan kembali pemahaman terhadap proses pengambilan keputusan militer dan penyusunan rencana kampanye militer. Kedua, Latihan Posko yang berlangsung selama enam hari diharapkan pelaku cukup waktu untuk lebih optimal dalam menyusun produk yang berkualitas pada setiap tahap. Ketiga, pelaku lebih responsive dalam menyikapi berbagai persoalan sesuai tingkatannya, serta mampu mengembangkan dan merumuskan berbagai kemungkinan cara bertindak yang tepat.

Keempat, rencana kampanye militer beserta lampirannya yang disusun oleh Kogab TNI diharapkan lebih berkualitas dan akurat, sehingga mampu digunakan sebagai dokumen TNI pada kepentingan Kogab TNI yang permanen ke depan. Kelima, menumbuh kembangkan berbagai inisiatif, kreatifitas dan inovasi-inovasi baru yang cerdas dalam merancang kampanye militer yang dipersiapkan dengan mengembangkan berbagai operasi gabungan yang mengedepankan sinergitas kekuatan TNI. Keenam, walaupun mekanisme penyelenggaraan Latihan Posko sudah sering dilakukan oleh pelaku, Dirlat berharap semangat berlatih dan keseriusan aktifitas pelaku dalam merespon dan menyikapi berbagai persoalan serta penyelesaian produk pelaku yang berkualitas, menjadi hal mendasar yang harus diwujudkan.

Selain kegiatan briefing pelaku, juga disampaikan paparan dari staf Latgab TNI antara lain Deputy Strategi, Deputy Olah Yudha, Kepala Tim Penilai, Deputy Administrasi dan Logistik, serta paparan Deputy Komlek Latgab TNI.(tni/bhc/sya)



 
   Berita Terkait > TNI
 
  Pengemudi Mobil Plat TNI Palsu Cekcok dengan Pengendara Lain Jadi Tersangka Pasal 263 KUHP
  Jenderal Maruli Simanjuntak Resmi Jadi Kepala Staf TNI AD
  Meutya Hafid: Utut Adianto Pimpin Panja Netralitas TNI Komisi I
  Komisi I DPR RI Sepakat Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI gantikan Laksamana Yudo Margono
  Aspek Netralitas Akan Jadi Sorotan Komisi I dalam RDPU Visi-Misi Calon Panglima TNI
 
ads1

  Berita Utama
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"

Perolehan Gelar Doktor Kilat Kakorlantas Polri Jadi Sorotan Akademis.?

 

ads2

  Berita Terkini
 
Klarifikasi Tuduhan PETI, Kuasa Hukum PT Harmoni Alam Manise Beberkan Fakta

Hotman Paris Protes dan Tuding Kalapas Cipinang Diskriminasi soal Penahanan Razman Arif Nasution

Viral...Ketua dan Pengurus BEM UBK Akui Terima Sogokan Aksi Demonstrasi, Ada Disebut dari "Kapolda"

Ketua BEM FH UBK mengaku terima uang Rp20 juta usai demo bertemu Gibran, ini rincian aliran dananya

Heboh dugaan suap ketua BEM FH UBK jadi tanda wapres menunggangi demonstrasi mahasiswa

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2