Beranda | Berita Utama | White Crime | Cyber Crime | EkBis | Opini | INDEX Berita
Eksekutif | Legislatif | Gaya Hidup | Selebriti | Nusantara | Internasional | Lingkungan
Politik | Pemilu | Peradilan | Perdata| Pidana | Reskrim
Internasional    
Suriah
Amerika Serikat akan Kirim 250 Personel Militer ke Suriah
2016-04-27 12:04:37
 

Presiden Barack Obama.(Foto: Istimewa)
 
HANOVER, Berita HUKUM - Presiden Barack Obama mengukuhkan akan mengirim personel militer tambahan ke Suriah untuk membantu kekuatan setempat dalam menyingkirkan kelompok militan yang menamakan diri Negara Islam (ISIS).

Para pejabat Amerika Serikat mengatakan 250 pasukan tambahan akan dikirim ke Suriah sehingga total pasukan AS di negara itu menjadi sekitar 300 personel.

Hal tersebut disampaikannya dalam kunjungan ke Jerman, Senin (25/4).

"Karena keberhasilannya, saya menyetujui pengerahan tambahan sampai 250 personel di Suriah, termasuk pasukan khusus, untuk mempertahankan momentum," jelas Obama di Hanover.

Namun ditegaskan bahwa personel militer AS tidak akan bertarung di medan perang selain memberi pelatihan dan membantu pasukan setempat untuk menghadapi ISIS.

Dalam pidatonya, Presiden Obama juga mengatakan persatuan Eropa sebagai satu dari pencapaian politik dan ekonomi terbesar di jaman modern.

Dia menambahkan Amerika Serikat dan seluruh dunia membutuhkan Eropa yang bersatu, kuat, makmur, dan demokratis.

Pemerintah Washington selama ini tidak bersedia menambah pasukan darat ke Suriah walau sejak tahun 2014, memimpin pasukan koalisi dalam melancarkan serangan udara ke berbagai lokasi ISIS di Suriah.(BBC/bh/sya)



 
   Berita Terkait > Suriah
 
  Presiden Assad dapat Suaka di Rusia, Pemberontak HTS Kuasai Damaskus
  Konflik Suriah: Turki dan Rusia Sepakat Umumkan Gencatan Senjata 'Bersejarah'
  Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan Bersumpah Melanjutkan Operasi Militer di Suriah Utara
  Serangan Turki di Suriah, Jumlah Korban Meninggal dan Pengungsi Melonjak
  Erdogan: Pasukan Turki Lancarkan Serangan di Suriah untuk Dirikan 'Zona Aman'
 
ads1

  Berita Utama
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

 

ads2

  Berita Terkini
 
Kejagung Tangkap dan Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Tata Kelola Nikel

Komisi III DPR Beri Penghargaan Upaya Kapolres Metro Bekasi Redam Konflik hingga Warga dan Pengembang Damai

PUSPOM TNI Sebut 4 Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus

Diduga Peras Tersangka hingga Rp 375 Juta, Direktur Resnarkoba Polda NTT Dicopot

Presiden hingga DPR Minta Polri Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis KontraS Andrie Yunus

ads3
 
PT. Zafa Mediatama Indonesia
Kantor Redaksi
Jl. Fatmawati Raya No 47D Lt.2
Cilandak - Jakarta Selatan 12410
Telp : +62 21 7493148
+62 85100405359

info@beritahukum.com
 
Beranda | Tentang Kami | Partner | Disclaimer | Mobile
 
  Copyright 2011 @ BeritaHUKUM.com | V2